г. Москва, ул. Бойцовая, д.27, офис 17
8 (800) 100-80-82

14 сентября 2018 года 14.09 комитет по здравоохранению Общественной Палаты РФ провёл круглый стол в рамках VI Европейской акции ранней диагностики головы и шеи. Дан старт проведению акции и обсуждены важные вопросы ранней диагностики, механики проведения диагностики в более чем 70 городах Российской Федерации.

Дайхес Николай Аркадьевич — член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный оториноларинголог Минздрава РФ

«Серьезные изменения, которым сейчас подвергается наша онкологическая служба, а именно создание национальной стратегии онкопомощи с принципиально новыми подходами, позволит выстроить еще более четкий цикл маршрутизации от ранней диагностики до получения лечения и повышения выживаемости.»

Решетов Игорь Владимирович – академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, директор центра онкологии Сеченовского университета.

«Не смотря на политическое разъединение России и Европейского союза, профессиональное сообщество стран работает сообща и в шестой раз проводит совместную акцию ранней диагностики головы и шеи. Каждый из стран вносит свой серьезный вклад в совместное решение проблем, связанных со специализацией.»

Вострикова Ольга Владимировна – Председатель Международного союза пациентов, член этического и антикоррупционного комитетов НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева

«Мы видим большое вовлечение регионов в процесс подготовки к акции. Активная работа ведется с информированием населения посредствам СМИ и социальных сетей. Совместно с проектом Дагностека реализован единый онлайн-ресурс проверказдоровья.рф, где каждый желающий, выбрав свой регион, может найти медицинский центр и контакты для записи на диагностику. Уже сегодня мы видим большое число заявок на прохождения акции по многим регионам.»

Рак головы и шеи 7й самый распространенный тип рака в Европе. Он встречается приблизительно в два раза реже, чем рак легких, но в два раза чаще, чем рак матки. В 2012 году в Европе выявлено более 150 000 новых случаев – это количество эквивалентно дважды целиком заполненному Олимпийскому стадиону в Лондоне. Рак головы и шеи 7й самый распространенный тип рака в Европе.

Несмотря на серьезность заболевания и рост заболеваемости в обществе, люди мало знают о раке головы и шеи, а потому исход при постановке данного диагноза в основном неблагоприятный: у 60% людей с раком головы и шеи фиксируют позднюю стадию заболевания, и 60% таких пациентов умирают в течение 5 лет. Однако среди пациентов, которым поставили диагноз на ранней стадии, процент выздоровления составил 80-90%.
Фото:

https://cloud.mail.ru/public/Edkb/Cf1EkEQqL

Leave a comment